Эффективное управление рестораном
Практический курс
ТОЛЬКО 3 ДНЯ! РАССРОЧКА НА 18 МЕСЯЦЕВ - Программа курса
адаптирована под рынок Казахстана
- Совместно с abr
крупнейшая ресторанная компания Казахстана
- Длительность 2 месяца
доступ к обновлениям навсегда
- Подойдет, если вы
ресторатор, бизнесмен, управляющий, менеджер или официант
2024 — год записи курса
Программа адаптирована под рынок Казахстана
О профессии
В Казахстане профессия управляющего рестораном становится всё более востребованной благодаря качественному росту индустрии гостеприимства: от высокой кухни до уютных семейных кафе.
На курсе вы получите ключевые знания и инструменты для создания и успешного управления рестораном. Погрузитесь в мир кулинарных трендов и бизнес-стратегий! Здесь вы узнаете, как принимать важные решения, планировать бюджеты и повышать качество обслуживания. От идеи до реализации — ваш путь к успеху начинается сегодня.
- 187 компаний
сейчас ищут управляющих ресторанами и кафе
- 500 000 тенге
средняя зарплата специалиста
Кому подойдёт этот курс
- Управляющим рестораном
Приведёте в порядок отчётность. Узнаете, как сократить расходы и увеличить доходы. Сможете вырасти до операционного директора.
- Новичкам и собственникам бизнеса
Узнаете, как следить за эффективностью сотрудников и решать конфликты. Изучите все тонкости управления, если вы собственник ресторана или только решили его открыть.
- Менеджерам и официантам
Получите навыки для управления рестораном и дорастёте до управляющего рестораном, бара или кафе.
Персональная коучинг сессия с Head of L&D abr или стажировка
Возможность обсудить свою карьеру и планы по ее развитию со спикером курса, лицензированным коучем — Жанной Бахмутовой. Для студентов курса, не работающих в сфере — возможность пройти стажировку в одном из ресторанов или подразделений abr.
Вы узнаете, как
- Управлять командой
Научитесь искать сотрудников, обучать и мотивировать их. Сможете поддержать командный дух в компании.
- Создавать уютную атмосферу
Сможете сделать так, чтобы гости возвращались к вам и советовали ваш ресторан друзьям и родственникам.
- Разбираться в финансах
Научитесь грамотно планировать бюджет и сможете уменьшить расходы.
- Выстраивать процессы
Сможете спокойно заниматься другими делами — ресторан будет работать и приносить прибыль без вашего участия.
- Создавать рекламу
Научитесь правильно продвигать проект. Сможете привлекать новых гостей в ресторан с помощью рекламы.
- Контролировать движение товаров
Научитесь вести учёт продуктов, расходников и других товаров. Сможете меньше переживать из-за проблем с поставками и долгов по счетам.
Почему стоит выбрать наш курс?
✅19 концептов
✅50 ресторанов
✅1500 сотрудников
✅7 миллионов гостей
Яркие ресторанные проекты, собственные технологические продукты, сильные профессионалы. abr — компания, развивающая гастрономическую индустрию Казахстана и foodtech.
Индивидуальный режим обучения
- Неограниченный доступ к теории
Смотрите лекции в любое время. Доступ к курсу и всем его обновлениям останется с вами навсегда
- Получайте обратную связь от куратора
Куратор-эксперт подробно разберёт каждую работу, ответит на вопросы и поможет исправить ошибки
Содержание курса
- 47 тем
- 10 заданий
- Итоговый проект
- Записан в 2024 году
- Базовые навыки
-
Структура ресторана и зоны ответственности
- Классическая структура ресторана
- Приоритеты в работе управляющего
- Распределение обязанностей в ресторане
- Структура делегирования и постановка целей
- Операционный документооборот, чек-листы, бланк АТО
- Тайм-менеджмент управляющего
-
Управление финансовой деятельностью
- Форматы ресторанов
- Экономика ресторана
- Финансовая модель и бюджетирование
- Учет и очетность в ресторане
- Управление эффективностью
-
Найм и адаптация сотрудников
- Система управления персоналом
- Рекрутинг, каналы найма
- Адаптация и обучение. Механика адаптации, документация, планы развития. Наставничество
- Форматы собраний
- Системы вознаграждений
- Стили управления
-
Брендинг и маркетинг
- Фомирование бренда
- SMM, Контент-план и ведение соц. сетей
- Локальный маркетинг
- Основные метрики эффективности маркетинга
- Программы лояльности
-
Атмосфера ресторана и коммуникации с гостем
- Разработка стандартов сервиса
- Коммуникация с гостем
- Точки касания с гостем
- Работа с возражениями
-
Производственная деятельность, Kitchen management
- Ключевые показатели
- Оптимизация себестоимости
- Внутренняя документация кухни
- Взаимодействие с поставщиками
- Санитарные нормы
- Коммуникация зала и кухни
- Гид по оборудованию и инвентарю
-
Корпоративные мероприятия и кейтеринг
- Корпоративные мероприятия, актуальность и ценообразование
- Подготовка к проведению банкета
- Проведение банкета, кейтеринг
-
Доставка
- Экономика доставки
- Структура отдела доставки
- Диджитализация доставки
- Работа с агрегаторами
-
Диджитализация ресторанных проектов
- Кассовые системы и системы управления рестораном
- Диджитализация сервиса
- Диджитализация безопасности
-
Юридические аспекты управления рестораном
- Регистрация и лицензирование деятельности ресторанов
- Разрешения и Лицензии в ресторанном бизнесе
- Виды Договоров, порядок проверки контрагентов
- Ответственность управляющего
-
Итоговый проект
-
- Бонусный курс без практики
-
Маркетинг в ресторанном бизнесе
- Узнаете, как раскрутить ресторанный бизнес любого масштаба
- Научитесь эффективно сочетать инструменты офлайн и онлайн-маркетинга
- Сможете привлечь посетителей и увеличить прибыль
-
- Дополнительно
-
Год английского в подарок
- Изучите методику ускоренного запоминания слов и грамматики
- Пройдете персональную программу, которая поможет заговорить с нуля
-
Учитесь у лучших
Бонусы от наших партнеров
При покупке курса вы получите:
✅Скидку на 5000 тенге на подключение программы по автоматизации ресторанного бизнеса от PALOMA365
✅15% скидку на все кассовое оборудование от ATB POS
Ваше резюме после курса
Должность
Управляющий рестораномНавыки
- Управление командой
- Работа с сервисом и атмосферой ресторана
- Учёт финансов и оптимизация расходов
- Выстраивание бизнес-процессов
- Организация производственной и хозяйственной деятельности проекта
- Формирование и продвижение бренда
- Организация сервиса доставки
- Юридические аспекты ресторанного бизнеса
Инструменты
Часто задаваемые вопросы
-
Я никогда не управлял ресторанами. У меня получится?
Курс подходит как для для новичков, так и для тех, кто уже понимает специфику ресторанного бизнеса и работал официантом, кассиром, барменом, администратором.
Наши спикеры и кураторы помогут вам разобраться со спецификой ресторанного сегмента. -
Какой график занятий? Получится ли совмещать их с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
-
Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять занятиям?
Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
-
Кто будет мне помогать в обучении на платформе?
У вас будут кураторы на платформе и в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
-
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?
Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
- Минск
- Ташкент
- Баку
- Астана
- Кишинев
- Бишкек
- Москва
- Алматы
- Шымкент
- Актобе
- Семей
- Караганда
- Павлодар
- Атырау
- Гомель
- Могилев
- Наманган
- Самарканд
- ОШ
- Тирасполь
- Бельцы