Эксклюзивный партнер
Skillbox в Казахстане
burger

Управляющий рестораном

Вы разберётесь во всех тонкостях управления рестораном, кафе или баром: от работы с документами до закупки продуктов. Научитесь искать сильных сотрудников и уменьшите расходы.

Клиенты будут чаще рекомендовать ваше заведение друзьям. А вы — сможете зарабатывать больше.

О профессии

За последний год ресторанный бизнес сильно изменился. Люди стали чаще заказывать еду на дом, документация перешла в онлайн, появились новые программы для оптимизации работы.

Хороший управляющий понимает, как подстроиться под новые стандарты и привести проект к успеху даже в кризисной ситуации. В таких специалистах нуждаются как новые рестораны, так и известные заведения.

По данным hh.kz

Кому подойдёт этот курс

  • Управляющим рестораном

    Приведёте в порядок отчётность. Узнаете, как сократить расходы и увеличить доходы. Сможете вырасти до операционного директора.

  • Собственникам бизнеса

    Узнаете, как следить за эффективностью сотрудников и решать конфликты. Изучите все тонкости управления рестораном, если вы только решили открыть своё заведение.

  • Менеджерам и официантам

    Получите навыки для управления рестораном и дорастёте до управляющего рестораном, бара или кафе.

Чему вы научитесь

  • Управлять командой

    Научитесь искать сотрудников, обучать и мотивировать их. Сможете поддержать командный дух в компании.

  • Создавать уютную атмосферу

    Сможете сделать так, чтобы гости возвращались к вам и советовали ваш ресторан друзьям и родственникам.

  • Разбираться в финансах

    Научитесь грамотно планировать бюджет и сможете уменьшить расходы.

  • Выстраивать процессы

    Сможете спокойно заниматься другими делами — ресторан будет работать и приносить прибыль без вашего участия.

  • Создавать рекламу

    Научитесь правильно продвигать проект. Сможете привлекать новых гостей в ресторан с помощью рекламы.

  • Контролировать движение товаров

    Научитесь вести учёт продуктов, расходников и других товаров. Сможете меньше переживать из-за проблем с поставками и долгов по счетам.

Бонусные материалы по организации доставки

Сейчас многие рестораны предлагают доставку еды на дом. Это дополнительный источник дохода, который может принести хорошую прибыль, если всё правильно организовать. На курсе вы узнаете:

  • какие есть цифровые инструменты для организации доставки;
  • что нужно учитывать при продумывании логистики;
  • как увеличить прибыль проекта с помощью доставки.

Как проходит обучение на платформе

  • Иллюстрация этапа обучения
    Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании Skillbox, платформа постоянно улучшается. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса

  • Иллюстрация этапа обучения
    Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности Смотрите их когда и где угодно Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию

  • Иллюстрация этапа обучения
    Практика

    Выполняете задания

    В Skillbox уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио

  • Иллюстрация этапа обучения
    Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы Это эксперты по теме курса Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе

Содержание курса

Вас ждут вебинары, практика на основе реальных кейсов и дополнительные материалы — чек-листы, шаблоны документов, методички.

  • 2 месяц обучения
  • 18 модулей
  1. Управляющий рестораном: карьера, развитие и soft-skills

    Разберёте обязанности и ключевые задачи управляющего рестораном. Поймёте, какими навыками он должен обладать. Узнаете, как построить карьеру в ресторанном бизнесе и продуктивно планировать время, чтобы не выгорать.

      1. Зоны ответственности управляющего рестораном
      2. Какие навыки и качества нужны управляющему
      3. Личные цели, развитие и перспективы
      4. Цели для бизнеса и баланс между ними
      5. Дневник управляющего: как эффективно распределить своё время
      6. Лайфхаки для начинающих управляющих
  2. Управление рестораном

    Изучите разные структуры управления рестораном. Сможете подбирать команду, ставить задачи руководителям подразделений и контролировать их выполнение. Узнаете, как организовать внутренние процессы максимально эффективно.

      1. Структуры управления рестораном
      2. Распределение сотрудников
      3. Обязанности менеджера по персоналу и кадровому планированию
      4. Хозяйственно-организационная деятельность и обучение команды
      5. Организация внутренних и внешних процессов ресторана
      6. Чек-листы для постановки задач
  3. Внутренний учёт и документация

    Узнаете, как навести порядок в работе зала и кухни. Научитесь разрабатывать чек-листы для контроля сотрудников и сможете упростить рабочие процессы.

      1. Внутренняя документация проекта
      2. Схема зала, стоп- и гоу-листы
      3. Объяснительные, отчёты менеджера и табели рабочего времени
      4. Документация для кухни и бара
      5. Как составить техническое меню
      6. Создаём рабочие чаты
  4. Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты

    Узнаете, какие темы и форматы банкетов бывают. Поймёте, как заключать выгодные для ресторана договоры. Научитесь проводить большие мероприятия и рассчитывать их стоимость.

      1. Какие бывают виды банкетов по тематике и формату
      2. Карта ценообразования
      3. Как общаться с гостем и оформлять предварительные заказы
      4. Чек-лист мероприятия
      5. Организация больших мероприятий: подробная инструкция
      6. Кейтеринг от ресторана
  5. Производственная деятельность

    Узнаете, как грамотно заказывать, принимать, приходовать и списывать товары. Научитесь контролировать количество списанных продуктов и издержки производства.

      1. Заказ и приём товаров
      2. Основные ошибки в технологических картах
      3. Движение товаров
      4. Как анализировать показатели производственной эффективности
      5. Составляем марочный отчёт
      6. Питание персонала
      7. Учимся заполнять бланки списания
  6. Инвентаризация и товарный остаток

    Научитесь составлять, внедрять и продуктивно использовать регламент по инвентаризациям. Поймёте, как избегать ошибок или подлога и не допускать воровства.

      1. Инвентаризация: участники, цели и результаты
      2. Как подготовиться к инвентаризации
      3. Изменения после инвентаризации
      4. Оцениваем эффективность производства
      5. Как составить отчёт о производственной деятельности
  7. Меню и сезонные обновления

    Научитесь своевременно вводить новые блюда. Поймёте, как составлять прейскуранты проработок и проводить дегустации. Сможете сверстать привлекательное меню.

      1. A la carte меню ресторана
      2. Виды меню: чем дегустационный сет отличается от табльдота
      3. Основные ошибки при составлении меню
      4. Как обновлять меню
      5. Что делать при создании нового меню
      6. Прейскурант проработок и дегустаций
      7. Прейскуранты для вёрстки и внесения изменений в меню
  8. Ведение хозяйственной деятельности

    На примерах разберёте, как вести хозяйственные и материальные непродуктовые базы. Научитесь выделять категории товаров, бюджетировать хозяйственные расходы, рассчитывать нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана.

      1. Из чего состоит хозяйственная база ресторана
      2. Категории товаров и расходные материалы
      3. Малоценные средства
      4. Бюджетирование расходов
      5. Склады и учёт средств производства
      6. Стандарты работы технической службы
      7. Как вести хозяйственную деятельность онлайн
  9. Работа с командой: оплата труда, адаптация и мотивация

    Поймёте, как собирать и развивать команду. Научитесь выстраивать системы мотивации и поощрения, а также обучать новых сотрудников.

      1. Фонд оплаты труда
      2. Учимся планировать рабочее время
      3. Типы сотрудников: ценности и модели поведения
      4. Как обучать сотрудников
      5. Правила, стандарты и ритуалы для эффективной работы команды
      6. Как внедрять мотивационные программы
  10. Бюджет и управленческий учёт

    Познакомитесь с видами управленческого учёта: ОПУ, P&L, ДДС. Поймёте, как составлять регламенты бюджетирования и взаимодействовать с финансовым отделом.

      1. Виды отчётности ресторанов
      2. Отчёт о прибылях и убытках (P&L)
      3. Движение денежных средств (Cash flow)
      4. Создаём баланс между доходами и расходами
      5. Положение о бюджетном планировании
      6. Категории доходов и расходов
      7. Составление, внедрение и контроль формы бюджета
      8. Взаимодействие с финансовым отделом
  11. Оценка деятельности проекта

    Поймёте, как оценивать эффективность работы проекта. Научитесь принимать дела у других управляющих или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчётов. Сможете оценить продуктивность ресторана.

      1. Аудит проекта перед началом работы
      2. Как быстро оценить проект
      3. Анализ отчётов и оценка финансов
      4. Оценка маркетинга и технической службы
      5. Как проводить интервью с топ-менеджментом
  12. Платформа бренда и сервис проекта

    Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Узнаете, как сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Усилите и разовьёте атрибуты сервиса.

      1. Бренд и его ключевые характеристики
      2. Как определить миссию и ценности проекта
      3. Идеи и виды сервиса
      4. Ключевые характеристики сервиса
      5. Создаём сервисный сценарий
      6. Ритуалы и традиции, которые сделают ваш сервис лучше
  13. Обратная связь и система компенсаций проекта

    Узнаете, как вовремя получать обратную связь от гостей и отрабатывать негатив. Научитесь составлять стандарты компенсаций. Поймёте, как создать «Книгу отзывов» и использовать её для улучшения сервиса.

      1. Виды и цели обратной связи
      2. Как решать конфликтные ситуации
      3. Чек-бэк: что делать с отзывами гостей о проданных блюдах
      4. Матрица компенсаций проекта
      5. Книга отзывов проекта: как реагировать на негативные отклики
  14. Атмосфера ресторана и точки контакта

    Поймёте, как вызывать яркие эмоции у посетителей ресторана. Научитесь использовать точки контакта и составлять карту работы с гостями. Сможете сделать так, чтобы клиенты возвращались к вам.

      1. Что такое атмосфера ресторана
      2. Как создать атмосферное заведение: аромамаркетинг и пространство
      3. Точки контакта с клиентами
      4. Карта работы с гостем
      5. Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы
  15. Маркетинг для управляющего рестораном

    Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнаете, как продвигать ваше заведение с помощью digital-инструментов. Сможете составить маркетинговый календарь проекта и охватить новую аудиторию.

      1. Маркетинговый план для ресторана
      2. Продвижение проекта в Digital
      3. PR проекта. Сервис и обратная связь
      4. Тонкости гастрономического PR
      5. Продвижение ресторана с соцсетях
      6. Взаимодействие с отделом маркетинга
  16. Пищевая безопасность и документация

    Разберётесь, как внедрять стандарты пищевой безопасности и методы контроля качества продуктов. Сможете подготовиться к проверкам и правильно действовать во время них. Данный модуль или его часть основаны на законодательстве Российской Федерации.

      1. Что такое пищевая безопасность. Основные правила
      2. Материалы для команды по пищевой безопасности
      3. Уголок потребителя и контрольное меню
      4. Как действовать во время проверок
      5. Необходимая документация
  17. Бонус-модуль. Сервис доставки в ресторане

    Поймёте, как грамотно организовать сервис доставки. Научитесь продвигать эту услугу. Сможете увеличить свой доход и привлечь больше клиентов.

      1. Для чего нужна доставка в ресторане
      2. Этапы создания сервиса доставки
      3. Операционная работа службы доставки
      4. Как организовать логистику
      5. Способы продвижения доставки
      6. Digital-инструменты управления доставкой
      7. Взаимодействуем с агрегаторами и внешними компаниями
  18. Итоговый проект. Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

    Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды.Составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара. Заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы. Создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Получить презентацию курса и консультацию специалиста
Имя
Телефон
Электронная почта
Отправить
success
error
warning

Спикер

Анастасия Булгакова
Анастасия
Булгакова
Исполнительный директор ресторанов Уиллиама Ламберти

Лучший топ-менеджер ресторанного бизнеса 2018 года по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».

15 лет в ресторанном бизнесе. За 7 лет прошла путь от официанта до операционного управляющего нескольких проектов.

7 лет работала управляющей ресторанов холдинга White Rabbit Family.

Успешно развивает собственное консалтинговое бюро B.WOW. Специалист по операционной и производственной деятельности, бюджетированию, сервису и wow-эффектам.

Отзывы участников

  • Отзывы студентов Иван Медведев, г. Ивантеевка Курс «Профессия Инженер по тестированию»
    Если какой-то материал тяжело даётся, есть вопрос по ДЗ, достаточно написать преподавателю, который поможет разобраться с информацией и подскажет, как решить задачу.
    По итогу 9-месячной учёбы стал по-другому смотреть на сайты. Замечаю баги, разбираюсь в вёрстке, веду репорты. Узнал, как работать со специфическим ПО.
    Уже сейчас нисколько не жалею, что выбрал Skillbox. Спасибо!!!
  • Отзывы студентов Валентина Нарушевич, г. Санкт-Петербург Курс «Графический дизайнер с нуля до PRO»
    Благодаря курсу я научилась создавать классные постеры и векторные изображения. Также мой список новых скилов пополнили ретушь и обтравка изображений — одни из главных навыков профессионального графического дизайнера.
    Ну, и умение верстать журналы! Теперь я, как самый настоящий графический дизайнер, с лёгкостью могу создать разворот какого-нибудь модного журнала.
  • Отзывы студентов Алла Комиссаренко Курс «UX-дизайнер с нуля до PRO»
    Работать дизайнером мне очень нравится, от UX я вообще в восторге, тяга к аналитике у меня была всегда. После долгих поисков работы в новой сфере подруга помогла мне получить заказ на редизайн сайта большой компании.
    Отдельно хочу сказать спасибо куратору Александру Свободе, он очень подробно расписывал все недочёты и ошибки решений в дизайне.
  • Отзывы студентов Яна Щербицкая, г. Санкт-Петербург Курс «Photoshop с нуля до PRO»
    Курс очень круто структурирован, там есть все знания, которые мне нужны, чтобы освоить программу. Сама бы я точно что-нибудь пропустила.
    Преподаватели всё спокойно и терпеливо объясняют. Если ты что-то не понял, снимут дополнительный видеоролик и покажут ещё раз.
    Самое крутое в курсах Skillbox — постоянная связь с теми, кто подскажет, как правильно.
  • Отзывы студентов Елена Кальво, г. Ницца, Франция Курс «Копирайтинг от А до Я 2.0»
    «Почему бы не сделать из хобби источник заработка?» — однажды подумала я.
    Недолго размышляя, записалась на курс в Skillbox и встала в ряд претендентов на гордое звание копирайтера.
    Работа с текстом помогла мне вернуть свою жизнь, вдохновила. Я начала снова ухаживать за собой, читать. Увидела, что я не только мать, но и писатель.

  • Отзывы студентов Ирина Семёнова, г. Бельцы, Молдова Курс «Профессия SMM-специалист»
    Я узнала, что такое охваты, KPI и прочие слова, которые раньше пугали. Поняла, что чем проще и понятнее, тем лучше. Разобралась в сложной иерархии рекламного кабинета и научилась настраивать аудиторию и рекламу.

    Я уже в теме и не боюсь назвать своих более опытных друзей коллегами.

Ваше резюме после курса

Управляющий рестораном

от 500 000 ₸

Инструменты:

Навыки:

  • Управление командой
  • Работа с сервисом и атмосферой ресторана
  • Учёт финансов и оптимизация расходов
  • Выстраивание бизнес-процессов
  • Организация производственной и хозяйственной деятельности проекта

Проекты:

  1. Аудит деятельности ресторана и мотивационная программа
Стоимость курса
Период рассрочки 18 месяцев
21 545 ₸/мес
43 090 ₸/мес
-50%
Кешбэк 30%: 116 342 балла на Lerna
Управляющий рестораном
Длительность: 2 мес
Получить доступ к курсу или бесплатную консультацию
Имя
Телефон
Электронная почта
Промокод
Название компании
Получить доступ
Ознакомиться с условиями публичного договора
success
error
warning

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не управлял ресторанами. У меня получится?
    Курс создан для тех, кто понимает специфику ресторанного бизнеса и работал официантом, кассиром, барменом, администратором. Без базовых знаний и опыта вам будет трудно.

    Но, если вы готовы самостоятельно разбираться с основами ресторанного бизнеса, можете начать проходить курс. А наши cпикеры и кураторы помогут в этом.
  • Какой график занятий? Получится ли совмещать их с работой?
    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять занятиям?
    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?
    У вас будут кураторы на платформе и в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?
    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
  • Если курс не подойдёт, что делать?
    Вам вернут 50% от уплаченной суммы, при условии, если вы обратитесь за возвратом денежных средств в течение 30 дней с даты предоставления доступа к курсу. По истечении 30 дней с даты предоставления доступа к курсу возврат денежных средств не осуществляется.